Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 filés de peito de frango, desossados e sem pele (cerca de 680g)
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- ½ xícara (chá) de molho pesto
- ¾ xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso
Molho Pesto
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas*
- ¾ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 3 dentes de alho
- 1 ½ xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e junte o alho.
- Cozinhe até que este comece a dourar.
- Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem dos dois lados.
- Retire o frango da panela e coloque-o numa vasilha grande (não use recipiente plástico).
- Acrescente o molho pesto e misture bem para cobrir os pedaços de frango.
- Transfira-os para a assadeira preparada e espalhe o que sobrar do pesto por cima.
- Asse por 20 a 25 minutos ou até que o frango esteja cozido por dentro.
- Retire do forno e polvilhe com a mozarela.
- Volte ao forno por mais 3-5 minutinhos para derreter o queijo.
Molho
- Bata todos os ingredientes no processador até obter um molho homogêneo e grosso.