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Receita de Frango assado ao pesto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 filés de peito de frango, desossados e sem pele (cerca de 680g)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • ½ xícara (chá) de molho pesto
  • ¾ xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso

Molho Pesto

  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas*
  • ¾ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho
  • 1 ½ xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e junte o alho.
  • Cozinhe até que este comece a dourar.
  • Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem dos dois lados.
  • Retire o frango da panela e coloque-o numa vasilha grande (não use recipiente plástico).
  • Acrescente o molho pesto e misture bem para cobrir os pedaços de frango.
  • Transfira-os para a assadeira preparada e espalhe o que sobrar do pesto por cima.
  • Asse por 20 a 25 minutos ou até que o frango esteja cozido por dentro.
  • Retire do forno e polvilhe com a mozarela.
  • Volte ao forno por mais 3-5 minutinhos para derreter o queijo.
Molho
  • Bata todos os ingredientes no processador até obter um molho homogêneo e grosso.
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