Receita de Salada de frutas agridoce ao molho de uva

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de metades de noz pecã
  • 3/4 de xícara (chá) de uva-rubi
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 peras, com casca, cortadas em palitos regadas com suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de uva thompson, cortada ao meio
  • 2 xícaras (chá) de uvas crimson, cortada ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, espalhe as nozes e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por dez minutos ou até que comecem a exalar seu aroma.
  • Reserve.
  • No processador, bata a uva-rubi até obter um purê.
  • Passe pela peneira e tempere o suco extraído das uvas com o azeite, o suco de limão e sal.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a pera e os dois tipos de uva e tempere com o molho de uva.
  • Se desejar, regue com mais azeite.
  • Decore com as nozes reservadas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 341 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela