Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 250g de fígados de frango
- 1 cebola média, picada
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 4 peitos de frango inteiros, cortados ao meio, sem ossos e sem pele
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedacinhos
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida, bem quente
- 2 colheres (sopa) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare um patê:
- Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os fígados de frango e a cebola por cerca de 5 minutos.
- No liquidificador ponha o vinho, a mistura de fígado, o sal e a pimenta do reino.
- Bata até obter um creme.
- Leve à geladeira (este patê pode ser feito com alguns dias de antecedência, e também pode ser servido acompanhando aperitivos).
- Coloque os peitos de frango entre 2 folhas de papel manteiga e bata até ficarem finos.
- Polvilhe-os com sal e espalhe 1 colher de sopa de patê preparado sobre cada um deles.
- Dobre as extremidades dos peitos de frango para o meio e enrole, apertando bem.
- Prenda-os com palitos.
- Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a páprica.
- Passe os rolinhos de peito de frango no ovo batido e, depois, na mistura de farinha de rosca.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Coloque-os em uma forma refratária numa camada só.
- Distribua pedacinhos de manteiga gelada sobre os rolinhos e leve ao forno pré aquecido.
- Asse por 40 minutos ou até que fiquem macios.
- Sirva com um molho holandês, preparado da seguinte forma:
- Bata as gemas em banho maria até obter um creme.
- Não deixe ferver a água do banho maria.
- Junte o suco de limão.
- Acrescente a manteiga aos poucos, batendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
- Junte a água, batendo mais um pouco.
- Tempere com o sal e bata por mais 1 minuto.
- Para servir, retire os rolinhos do forno, tire os palitos e sirva-os sobre arroz branco, acompanhados do molho preparado.
Rendimento:8 porções.