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Receita de Peito de frango com patê


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 250grs de fígados de frango
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 peitos de frango inteiros, cortados ao meio, sem ossos e sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedacinhos
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida, bem quente
  • 2 colheres (sopa) de água quente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Prepare um patê:
  • Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Frite os fígados de frango e a cebola por cerca de 5 minutos.
  • No liquidificador ponha o vinho, a mistura de fígado, o sal e a pimenta do reino.
  • Bata até obter um creme.
  • Leve à geladeira (este patê pode ser feito com alguns dias de antecedência, e também pode ser servido acompanhando aperitivos).
  • Coloque os peitos de frango entre 2 folhas de papel manteiga e bata até ficarem finos.
  • Polvilhe-os com sal e espalhe 1 colher de sopa de patê preparado sobre cada um deles.
  • Dobre as extremidades dos peitos de frango para o meio e enrole, apertando bem.
  • Prenda-os com palitos.
  • Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a páprica.
  • Passe os rolinhos de peito de frango no ovo batido e, depois, na mistura de farinha de rosca.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Coloque-os em uma forma refratária numa camada só.
  • Distribua pedacinhos de manteiga gelada sobre os rolinhos e leve ao forno pré aquecido.
  • Asse por 40 minutos ou até que fiquem macios.
  • Sirva com um molho holandês, preparado da seguinte forma:
  • Bata as gemas em banho maria até obter um creme.
  • Não deixe ferver a água do banho maria.
  • Junte o suco de limão.
  • Acrescente a manteiga aos poucos, batendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
  • Junte a água, batendo mais um pouco.
  • Tempere com o sal e bata por mais 1 minuto.
  • Para servir, retire os rolinhos do forno, tire os palitos e sirva-os sobre arroz branco, acompanhados do molho preparado.

Rendimento:8 porções.

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