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Peito de peru ao forno com frutas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de peru (aproximadamente 1,5kg)
  • 5 fatias de abacaxi em calda
  • 1/2 lata de pêssego em calda escorrido
  • Cerejas em calda a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o vinho branco, o suco de limão, o suco de laranja, a cebola, o alho, a noz moscada, o louro, o sal e a pimenta do reino até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o peito de peru em um saco plástico, regue-o com o tempero batido, amarre o saco e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  • Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e coloque o peito de peru.
  • Besunte a carne com o restante da manteiga e regue-a com o marinado.
  • Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e mantenha no forno até dourar.
  • Retire o peito de peru, fatie-o e acomode-o em um recipiente.
  • Regue-o com o molho formado na assadeira e decore com as frutas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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