Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitada de noz moscada
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 peito de peru (aproximadamente 1,5kg)
- 5 fatias de abacaxi em calda
- 1/2 lata de pêssego em calda escorrido
- Cerejas em calda a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o vinho branco, o suco de limão, o suco de laranja, a cebola, o alho, a noz moscada, o louro, o sal e a pimenta do reino até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o peito de peru em um saco plástico, regue-o com o tempero batido, amarre o saco e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
- Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e coloque o peito de peru.
- Besunte a carne com o restante da manteiga e regue-a com o marinado.
- Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e mantenha no forno até dourar.
- Retire o peito de peru, fatie-o e acomode-o em um recipiente.
- Regue-o com o molho formado na assadeira e decore com as frutas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: Fácil