Ingredientes
- 1 embalagem de peru sabor manteiga e ervas (3,5kg)
- 1 cebola grande inteiro e sem casca
- 1 folha de louro
- 2 cravos da índia
- 1 1/2kg de mandioquinha sem casca e cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de castanha do pará
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o peru da embalagem e apoie sobre uma tábua de cozinha.
- Em seguida, retire os miúdos da cavidade interna e reserve-os para outras preparações, como sopas e farofas.
- Prenda a folha de louro na cebola, espetando os cravos da índia e acomode-a dentro da cavidade do Peru.
- Amarre as coxas com barbante culinário e prenda as asas junto ao corpo com palitos.
- Acomode o peru em uma assadeira e asse-o seguindo as instruções da embalagem.
Mandioquinha ao pesto
- Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas até ficarem cozidas, mas ainda firmes.
- Reserve.
- No pilão, coloque as castanhas, o azeite, o manjericão, o alho e o parmesão e soque até obter uma mistura homogênea.
- Se preferir, utilize um processador ou liquidificador, mas nesse caso bata os ingredientes apenas no momento de servir.
- Transfira o peru para uma travessa de servir, acomode a mandioquinha em volta e regue o pesto sobre ela.
- Sirva em seguida.
Dica: Proteja as partes mais expostas do peru com papel alumínio para que não escureçam durante o cozimento.
Rendimento: 10 porções