Receita de Peru ao forno

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 100g de bacon
  • 1 peru de 3kg
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta do reino
  • Óleo
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino e alho espremido.
  • Introduza o ramo de alecrim e recubra o peito com fatias de bacon.
  • Amarre as pernas e asas com um barbante fino para manter a forma.
  • Cubra com metade do vinho e deixe descansar por 12 horas.
  • Coloque em uma assadeira, espalhe a manteiga derretida e algumas colheres de óleo.
  • Envolva em papel-alumínio e deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados.
  • Antes de tirar do forno, retire as fatias de bacon e aumente a temperatura.
Avalie

Compartilhe: