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Peru ao molho de frutas


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Por Adélia

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru de 3 a 4kg
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 6 dentes de alho amassados
  • ½ copo de suco de limão
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Molho

  • 200g de pêssegos, pedaços de abacaxi e uvas passas sem caroço
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 copos de água

Modo de preparo

  • Tempere o peru com limão, vinho, alho, louro e sal.
  • Deixe marinar por 2 horas.
  • Após esse tempo, leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 2 horas, coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando aos poucos com margarina.
  • Reserve.

Molho

  • Coloque as frutas no vinho e na água por 1 hora.
  • Bata junto com o vinho e a água no liquidificador, acrescentando um pouco do molho do peru que ficou na assadeira.
  • Leve a mistura para a panela, acrescente cravo, gengibre, sal e o açúcar e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, por aproximadamente 15 minutos ou até apurar bem.
  • Enfeite o peru com frutas e coloque o molho à parte, numa molheira.
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