Ingredientes
- 1 peru de 3 a 4kg
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ copo de vinho branco seco
- 6 dentes de alho amassados
- ½ copo de suco de limão
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Molho
- 200g de pêssegos, pedaços de abacaxi e uvas passas sem caroço
- 1 colher (chá) de gengibre
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de vinho branco seco
- 4 cravos-da-índia
- 2 copos de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peru com limão, vinho, alho, louro e sal.
- Deixe marinar por 2 horas.
- Após esse tempo, leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 2 horas, coberto com papel alumínio.
- Retire o papel alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando aos poucos com margarina.
- Reserve.
Molho
- Coloque as frutas no vinho e na água por 1 hora.
- Bata junto com o vinho e a água no liquidificador, acrescentando um pouco do molho do peru que ficou na assadeira.
- Leve a mistura para a panela, acrescente cravo, gengibre, sal e o açúcar e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, por aproximadamente 15 minutos ou até apurar bem.
- Enfeite o peru com frutas e coloque o molho à parte, numa molheira.