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Receita de Pernil com cerveja na pressão


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de pernil (2kg)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 200g de bacon picado
  • 2 tomates grandes sem sementes e picados
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite bem o pernil até dourar de todos os lados.
  • Adicione o alho, a cebola, o bacon, o tomate, o molho de tomate, a cerveja, a azeitona, o louro, o sal, a pimenta e misture bem.
  • Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos após o início da fervura ou até que esteja macio.
  • Retire o pernil da panela, fatie-o e acomode-o em um recipiente.
  • Antes de servir, regue o molho por cima.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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