Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de pernil (2kg)
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas
- 200g de bacon picado
- 2 tomates grandes sem sementes e picados
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 lata de cerveja preta
- 1/3 xícara (chá) de azeitona em rodelas
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite bem o pernil até dourar de todos os lados.
- Adicione o alho, a cebola, o bacon, o tomate, o molho de tomate, a cerveja, a azeitona, o louro, o sal, a pimenta e misture bem.
- Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos após o início da fervura ou até que esteja macio.
- Retire o pernil da panela, fatie-o e acomode-o em um recipiente.
- Antes de servir, regue o molho por cima.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil