Ingredientes
- 1 perna de peru com cerca de 2kg
- 8 dentes de alho
- 1 limão
- 75g de manteiga
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a perna de peru com sal e pimenta.
- Descasque as cebolas e corte-as em quartos colocando-as no fundo de uma assadeira de ir ao forno.
- Junte as folhas de louro partidas.
- Num almofariz esmague os dentes de alho com a manteiga junte a raspa da casca do limão e ainda um pouco mais de sal e pimenta.
- Tempere toda a carne com esta mistura (e também a pele do peru) e coloque-a na assadeira sobre a cama de cebola, regando com o sumo de limão.
- Tampe bem com papel de alumínio, leve a forno moderado (180ºC) e deixe cozinhar cerca de 2 horas.
- Ao fim deste tempo retire o papel de alumínio, e vai ver que apesar de não ter juntado líquido terá uma boa quantidade de molho no fundo da assadeira, aumente a temperatura do forno e deixe cozinhar mais um pouco até a pele estar bem tostadinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos