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Receita de Perna de peru com limão e alho


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 perna de peru com cerca de 2kg
  • 8 dentes de alho
  • 1 limão
  • 75g de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Tempere a perna de peru com sal e pimenta.
  • Descasque as cebolas e corte-as em quartos colocando-as no fundo de uma assadeira de ir ao forno.
  • Junte as folhas de louro partidas.
  • Num almofariz esmague os dentes de alho com a manteiga junte a raspa da casca do limão e ainda um pouco mais de sal e pimenta.
  • Tempere toda a carne com esta mistura (e também a pele do peru) e coloque-a na assadeira sobre a cama de cebola, regando com o sumo de limão.
  • Tampe bem com papel de alumínio, leve a forno moderado (180ºC) e deixe cozinhar cerca de 2 horas.
  • Ao fim deste tempo retire o papel de alumínio, e vai ver que apesar de não ter juntado líquido terá uma boa quantidade de molho no fundo da assadeira, aumente a temperatura do forno e deixe cozinhar mais um pouco até a pele estar bem tostadinha.
  • Sirva em seguida.
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