
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco suave
- 1 canela em pau
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 cravos da índia
- 6 peras maduras e firmes descascadas
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água
- 6 bolas de sorvete sabor creme light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o vinho, a canela, o suco, os cravos e leve ao fogo médio, cozinhando por 5 minutos.
- Adicione as peras, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Retire as peras e reserve.
- Coe o caldo e volte para a panela, em fogo baixo, por mais 5 minutos.
- Adicione o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar.
- Coloque as peras em pratos individuais para sobremesa, regue com a calda da panela e sirva com uma bola de sorvete.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos