Receita de Pera com sorvete

Pera com sorvete
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco suave
  • 1 canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 cravos da índia
  • 6 peras maduras e firmes descascadas
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 6 bolas de sorvete sabor creme light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o vinho, a canela, o suco, os cravos e leve ao fogo médio, cozinhando por 5 minutos.
  • Adicione as peras, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • Retire as peras e reserve.
  • Coe o caldo e volte para a panela, em fogo baixo, por mais 5 minutos.
  • Adicione o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar.
  • Coloque as peras em pratos individuais para sobremesa, regue com a calda da panela e sirva com uma bola de sorvete.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela