Ingredientes
- 1 peru inteiro e limpo (com aproximadamente 4,5kg)
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 6 dentes de alho amassados
- 4 folhas de louro picadas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 cebolas picadas
- 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1 lata de pêssego em calda escorrido
- 2 xícaras (chá) de ameixas pretas sem caroços
- 3 figos cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
- Ramos de alecrim para decorar
Farofa
- 2 cebolas picadas
- 300g de bacon picado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 4 ovos cozidos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peru em uma fôrma grande e reserve.
- No liquidificador, bata a manteiga, o alho, o louro, o orégano, o cheiro verde, a cebola, o vinho, o sal e a pimenta.
- Espalhe esta pasta por dentro e por fora do peru.
- Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 24 hs na geladeira.
- Retire da geladeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, com o peito virado para baixo.
- Retire o papel, vire o peru com o peito para cima e asse por mais 30 minutos, regando o tempero da fôrma.
Farofa
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite as cebolas e o bacon no azeite.
- Adicione os ovos, a salsa e refogue rapidamente.
- Acrescente a farinha e misture por 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Retire o peru do forno, distribua as frutas ao redor e asse por mais 30 minutos, regando com o tempero novamente.
- Transfira o peru em um refratário grande sobre a farofa.
- Distribua as frutas ao redor e decore com ramos de alecrim.
Rendimento: 14 porções