Ingredientes
- 1 embalagem de gravata Adria (500g)
- Sal
Molho cremoso com limão
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média, picada
- 2 latas de creme de leite, sem soro
- 250ml de leite
- Raspas de 1 limão
- Sal
Recheio à moda Califórnia
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 300g de frango defumado, desfiado
- 2 tomates sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de figo em calda, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 xícara (chá) de nozes, picadas
- Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
- Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola.
- Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem.
- Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.