Receitas > Aves > Peru a moda da nega

Receita de Peru a moda da nega


Avaliação: / Peru a moda da nega1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peru de 6kg
  • Óleo
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 copo de vinagre branco
  • 5 folhas grandes de louro
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 copos de água
  • ½kg de manteiga
  • 5 ou 6 cebolas
  • Pimenta do reino
  • 1 cabeça de alho
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe o peru.
  • Depois de bem limpo o peru deixe de molho no óleo, untando-o, fartamente, por dentro e por fora, durante 2 horas.
  • Neste período de vez em quando, regue com o óleo.
  • À parte, passe na máquina de moer os temperos acima indicados.
  • Passadas as 2 horas, esfregue a massa dos temperos por dentro e por fora do peru.
  • Deixe descansar 2 horas.
  • Adicione o vinho, o vinagre e a água.
  • Molhe bem um guardanapo velho no molho e coloque por dentro do papo do peru.
  • Faça uma farofa de manteiga com os miúdos refogados do peru, e recheie a parte de trás do peru.
  • Costure.
  • Unte o peru com a manteiga e embrulhe em um pano de prato velho embebido no molho.
  • Leve ao forno (ainda embrulhado no pano) para assar em uma assadeira grande.
  • Depois de 3 horas tire o pano que o embrulhou e deixe dourar.
  • Na hora de servir tire o guardanapo do papo e corte em fatias finas.
  • Sirva com os acompanhamentos habituais.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso