Receitas > Aves > Peru assado à moda antiga

Peru assado à moda antiga


Avaliação: / Peru assado à moda antiga15 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 peru
  • 500g de sal
  • 1/2 copo de aguardente
  • 1 kg de laranja
  • 500g de limão
  • 1 copo de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • Miúdos de frango
  • 1/2 copo de azeite
  • 1/2 pacote de manteiga
  • 150g de bacon
  • 150g de presunto
  • 2 cebolas
  • Alho
  • Azeitonas
  • 2 copos de vinho branco
  • 4 ovos
  • Salsa
  • 200g de pão duro moído
  • Sal

Modo de preparo

  • Descongele o peru, pique com o garfo, regue com aguardente e deixe de molho enquanto prepara o recheio.
  • Antes de ir para o forno coloque os demais temperos.
  • Para o recheio, junte na panela o azeite, a manteiga, as cebolas e o alho picados, carnes e azeitonas picadas.
  • Adicione o vinho branco e água e deixe cozinhar bem.
  • Se usar o pescoço, quando estiver cozido, retire a carne desfiando.
  • Bata os ovos com a salsa e o pão.
  • Misture tudo com uma colher e recheio o peru.
  • Asse em forno preaquecido, por 50 minutos ou até a carne ficar macia e dourar.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso