Receitas > Aves > Peru assado à moda antiga

Receita de Peru assado à moda antiga


Avaliação: / Peru assado à moda antiga16 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peru
  • 500g de sal
  • 1/2 copo de aguardente
  • 1 kg de laranja
  • 500g de limão
  • 1 copo de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • Miúdos de frango
  • 1/2 copo de azeite
  • 1/2 pacote de manteiga
  • 150g de bacon
  • 150g de presunto
  • 2 cebolas
  • Alho
  • Azeitonas
  • 2 copos de vinho branco
  • 4 ovos
  • Salsa
  • 200g de pão duro moído
  • Sal

Modo de preparo

  • Descongele o peru, pique com o garfo, regue com aguardente e deixe de molho enquanto prepara o recheio.
  • Antes de ir para o forno coloque os demais temperos.
  • Para o recheio, junte na panela o azeite, a manteiga, as cebolas e o alho picados, carnes e azeitonas picadas.
  • Adicione o vinho branco e água e deixe cozinhar bem.
  • Se usar o pescoço, quando estiver cozido, retire a carne desfiando.
  • Bata os ovos com a salsa e o pão.
  • Misture tudo com uma colher e recheio o peru.
  • Asse em forno preaquecido, por 50 minutos ou até a carne ficar macia e dourar.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso