Ingredientes
- 2 pernas grandes ou 1 peito de peru
- 1 coler (sopa) de concentrado de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100g de bacon
- 250g de champignon
- 250g de creme de leite
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cálice pequeno de aguardente
- 2 dentes de alho
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Pimenta a gosto
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon no azeite.
- Coloque o peru e a aguardente, refogando até evaporar o líquido.
- Adicione a cebola, o alho, o salsão, o sal e a pimenta.
- Junte o caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente, o concentrado de tomate e o champignon.
- Ferva em fogo lento por 1 hora.
- Acrescente o vinho e cozinhe até a carne ficar macia.
- Desosse o peru, desfie e coloque o creme de leite, sem deixar ferver.
- Salpique a salsinha ao servir.