Ingredientes
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de sálvia
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de Coca-Cola
- ½ xícara (chá) de pão moído
- ¼ xícara (chá) de mostarda
- 2 ½ kg de pernil sem osso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o vinho, a sálvia, a pimenta, a mostarda e o sal.
- Deixe o pernil imerso nesta mistura por 12 horas, virando algumas vezes.
- Transfira para uma assadeira com a gordura para baixo, junto com o tempero.
- Regue a carne e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos.
- De 30 em 30 minutos, abra o alumínio e regue a carne com o próprio molho.
- Misture o açúcar e o pão moído.
- Depois de assado, coloque sobre o pernil a mistura de açúcar, apertando e moldando com as mãos para formar uma crosta.
- Regue a Coca-Cola e leve novamente ao forno por mais 30 minutos para dourar, regando várias vezes.
- Coloque sobre uma travessa decorada a gosto.