Receita de Pernil saboroso

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de Coca-Cola
  • ½ xícara (chá) de pão moído
  • ¼ xícara (chá) de mostarda
  • 2 ½ kg de pernil sem osso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte o vinho, a sálvia, a pimenta, a mostarda e o sal.
  • Deixe o pernil imerso nesta mistura por 12 horas, virando algumas vezes.
  • Transfira para uma assadeira com a gordura para baixo, junto com o tempero.
  • Regue a carne e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos.
  • De 30 em 30 minutos, abra o alumínio e regue a carne com o próprio molho.
  • Misture o açúcar e o pão moído.
  • Depois de assado, coloque sobre o pernil a mistura de açúcar, apertando e moldando com as mãos para formar uma crosta.
  • Regue a Coca-Cola e leve novamente ao forno por mais 30 minutos para dourar, regando várias vezes.
  • Coloque sobre uma travessa decorada a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela