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Receita de Peru assado com maçãs caramelizadas


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Peru

  • 1 peru grande com 5kg
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de tomilho
  • 1/4 xícara (chá) de orégano
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1/3 xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês

Maçãs caramelizadas

  • 14 maçãs pequenas
  • 3 xícaras (chá) de áçúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de catchup
  • Pimentinhas para decorar

Modo de preparo

Peru

  • Descongele o peru seguindo as instruções da embalagem.
  • Em uma tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano.
  • Coloque a ave em uma assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
  • Passe a mistura de ervas por dentro e por fora do peru.
  • Cubra-o com papel alumínio e asse por cerca de 4 horas, regando com o caldo que se formar na assadeira.
  • Quando o peru estiver quase assado, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 50 minutos.

Maçãs caramelizadas

  • Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.
  • Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o catchup.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar.
  • Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.
  • Coloque a ave em uma travessa, distribua as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.
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