Ingredientes
Peru
- 1 peru grande com 5kg
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/4 xícara (chá) de tomilho
- 1/4 xícara (chá) de orégano
- 1 garrafa de vinho branco
- 1/3 xícara (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
Maçãs caramelizadas
- 14 maçãs pequenas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de catchup
- Pimentinhas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peru
- Descongele o peru seguindo as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano.
- Coloque a ave em uma assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
- Passe a mistura de ervas por dentro e por fora do peru.
- Cubra-o com papel alumínio e asse por cerca de 4 horas, regando com o caldo que se formar na assadeira.
- Quando o peru estiver quase assado, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 50 minutos.
Maçãs caramelizadas
- Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o catchup.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar.
- Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.
- Coloque a ave em uma travessa, distribua as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 5 horas