Ingredientes
- 1 peru com 3,5kg congelado e temperado
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de tomilho, orégano, salsa e cebolinha picados e misturados
- 3 folhas de louro picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 100g de manteiga
Legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de minicenouras
- 300g de minicebolas
- 1 brócolis aferventado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru seguindo as instruções do fabricante.
- Lave em água corrente, limpe bem por dentro e escorra.
- No liquidificador bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola.
- Com cuidado, levante a pele do peito e das coxas.
- Coloque um pouco do tempero sob a pele levantada e a manteiga sobre o peito.
- Costure as aberturas.
- Regue com o tempero, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas.
- Escorra, mas reserve os temperos.
- Coloque o peru em uma assadeira forrada com papel alumínio em temperatura média por 1 hora e 30 minutos, regando às vezes com o molho reservado.
- Retire o papel alumínio e asse até dourar.
Legumes
- Leve ao fogo a manteiga e junte a cenoura e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
- Junte os brócolis, o açúcar e deixe derreter.
- Misture bem até que os legumes fiquem bem cobertos pelo molho cremoso.
- Use para decorar o peru e sirva.
Dica: Coloque folhas de alface ou fatias de batata sobre o peru na assadeira para a pele não grudar enquanto a ave assa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 240 minutos