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Receita de Peru com legumes caramelizados


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peru com 3,5kg congelado e temperado
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de tomilho, orégano, salsa e cebolinha picados e misturados
  • 3 folhas de louro picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 100g de manteiga

Legumes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de minicenouras
  • 300g de minicebolas
  • 1 brócolis aferventado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Descongele o peru seguindo as instruções do fabricante.
  • Lave em água corrente, limpe bem por dentro e escorra.
  • No liquidificador bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola.
  • Com cuidado, levante a pele do peito e das coxas.
  • Coloque um pouco do tempero sob a pele levantada e a manteiga sobre o peito.
  • Costure as aberturas.
  • Regue com o tempero, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas.
  • Escorra, mas reserve os temperos.
  • Coloque o peru em uma assadeira forrada com papel alumínio em temperatura média por 1 hora e 30 minutos, regando às vezes com o molho reservado.
  • Retire o papel alumínio e asse até dourar.

Legumes

  • Leve ao fogo a manteiga e junte a cenoura e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
  • Junte os brócolis, o açúcar e deixe derreter.
  • Misture bem até que os legumes fiquem bem cobertos pelo molho cremoso.
  • Use para decorar o peru e sirva.

Dica: Coloque folhas de alface ou fatias de batata sobre o peru na assadeira para a pele não grudar enquanto a ave assa.

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