Ingredientes
- 2 kg de carré de cordeiro
- 500 ml de vinho tinto
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 6 cajus
- 200 ml de suco concentrado de caju
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- Hortelã a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em cubos.
- Bata o alho no pilão e pique a hortelã e o alecrim.
- Reserve.
- Faça uma marinada com o vinho tinto, a cebola, o alho, a hortelã, o alecrim, o sal e a pimenta e deixe o cordeiro marinando por 5 horas.
- Asse em forno médio até o ponto desejado.
- Retire o cordeiro da assadeira e coe o restante do molho.
- Para dar consistência, derreta a manteiga em uma frigideira e incorpore a farinha de trigo formando um roux.
- Acrescente o molho, o suco de caju e alguns pedaços da fruta picada.
- Deixe ferver e ajuste o tempero.
- Sirva com molho de caju.
Rendimento: 8 porções