Receita de Peru recheado com farofa de frutas

Peru recheado com farofa de frutas
Foto: underdome/Freepik

Ingredientes

  • 1 peru com os miúdos com 3kg aproximadamente
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tempero

  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho descascados
  • 2 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de cerveja

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em lâminas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem caroços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o peru em água corrente e reserve.
  • Retire o saquinho com os miúdos de dentro da ave e coloque os miúdos em uma panela.
  • Cubra com água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até cozinhar.
  • Escorra, corte em pedaços pequenos e reserve.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero por 3 minutos.
  • Em uma tigela grande com tampa, coloque o peru e cubra com o tempero batido.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Para a farofa, em uma panela, coloque o azeite, a cenoura, os miúdos cozidos reservados e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente as ameixas, as nozes, as uvas passas, a farinha de mandioca, a de milho e misture.
  • Tempere com sal, cheiro verde, mexa, retire do fogo e reserve.
  • Retire o peru da marinada, reservando 1 xícara (chá) do tempero, recheie com a farofa e prenda com palitos de dente ou costure com barbante.
  • Coloque o peru em uma forma grande, esfregue a margarina e regue com o caldo do tempero reservado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa e retire os palitos ou barbante.
  • Sirva decorado como desejar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 240 minutos (+ 12 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela