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Receita de Peru com farofa de frutas ao vinho


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Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 peru inteiro (4kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 1 banana em fatias
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o vinho, o louro, a cebola, o alho, o açúcar, o caldo dissolvido na água e o alecrim.
  • Despeje sobre o peru e deixe descansar na geladeira por 4 horas coberto com filme plástico, virando na metade do tempo.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura, o pimentão e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, a uva passa, a azeitona, a banana, sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
  • Retire do fogo.
  • Retire o peru da marinada, reservando-a.
  • Recheie o peru com parte da farofa e prenda com palitos.
  • Disponha em uma fôrma, regue com a marinada e cubra com papel alumínio.
  • Asse por 90 minutos, em forno médio, preaquecido.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Coloque o peru em uma travessa.
  • Coe o caldo da fôrma e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo médio até formar um nolho encorpado.
  • Transfira para uma molheira e sirva com a farofa restante e o peru.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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