Receitas > Aves > Peru com bolinho de batata e salsão

Receita de Peru com bolinho de batata e salsão


Avaliação: / Peru com bolinho de batata e salsão1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 coxa de peru com antecoxa
  • 6 fatias de bacon defumado
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 grãos de zimbro
  • 1 folha de louro
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 400g de salsão
  • 400g de batata
  • 1 ovo
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 15g de manteiga
  • Farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Tempere a coxa de peru com sal e enrole as fatias de bacon a seu redor, amarrando com barbante.
  • Lave e pique as ervas aromáticas, reservando 1 ramo de tomilho para a decoração final.
  • Disponha a coxa numa panela de bordas baixas que possa ir ao forno e regue-a com o azeite.
  • Acrescente os grãos de zimbro, quebrados com as costas da faca, o repicado de ervas aromáticas, o conhaque e o vinho branco.
  • Vire a coxa algumas vezes para pegar bem o tempero e leve a panela tampada ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Retire a tampa e asse por mais 20 minutos.
  • Enquanto a coxa estiver no forno, descasque as batatas, limpe o salsão e corte-os em pedaços, cozinhando ambos em água e sal até que estejam macios .
  • Bata tudo no liquidificador com 10g de manteiga, o queijo ralado, o ovo, uma pitada de sal e outra de pimenta.
  • Distribua o composto obtido em 4 forminhas de pudim untadas com manteiga e salpicadas com farinha de rosca.
  • Asse em forno a 200C poe 20 minutos.
  • Corte a coxa assada em fatias e sirva-as com bolinhos de batata e salsão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas 15 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso