Receita de Peru com bolinho de batata e salsão

Ingredientes

  • 1 coxa de peru com antecoxa
  • 6 fatias de bacon defumado
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 grãos de zimbro
  • 1 folha de louro
  • 2 taças de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 400g de salsão
  • 400g de batata
  • 1 ovo
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 15g de manteiga
  • Farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a coxa de peru com sal e enrole as fatias de bacon a seu redor, amarrando com barbante.
  • Lave e pique as ervas aromáticas, reservando 1 ramo de tomilho para a decoração final.
  • Disponha a coxa numa panela de bordas baixas que possa ir ao forno e regue-a com o azeite.
  • Acrescente os grãos de zimbro, quebrados com as costas da faca, o repicado de ervas aromáticas, o conhaque e o vinho branco.
  • Vire a coxa algumas vezes para pegar bem o tempero e leve a panela tampada ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Retire a tampa e asse por mais 20 minutos.
  • Enquanto a coxa estiver no forno, descasque as batatas, limpe o salsão e corte-os em pedaços, cozinhando ambos em água e sal até que estejam macios .
  • Bata tudo no liquidificador com 10g de manteiga, o queijo ralado, o ovo, uma pitada de sal e outra de pimenta.
  • Distribua o composto obtido em 4 forminhas de pudim untadas com manteiga e salpicadas com farinha de rosca.
  • Asse em forno a 200C poe 20 minutos.
  • Corte a coxa assada em fatias e sirva-as com bolinhos de batata e salsão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas 15 minutos

Dificuldade: Média

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