Ingredientes
- 1 coxa de peru com antecoxa
- 6 fatias de bacon defumado
- 2 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 4 grãos de zimbro
- 1 folha de louro
- 2 taças de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 400g de salsão
- 400g de batata
- 1 ovo
- 40g de queijo parmesão ralado
- 15g de manteiga
- Farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a coxa de peru com sal e enrole as fatias de bacon a seu redor, amarrando com barbante.
- Lave e pique as ervas aromáticas, reservando 1 ramo de tomilho para a decoração final.
- Disponha a coxa numa panela de bordas baixas que possa ir ao forno e regue-a com o azeite.
- Acrescente os grãos de zimbro, quebrados com as costas da faca, o repicado de ervas aromáticas, o conhaque e o vinho branco.
- Vire a coxa algumas vezes para pegar bem o tempero e leve a panela tampada ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Retire a tampa e asse por mais 20 minutos.
- Enquanto a coxa estiver no forno, descasque as batatas, limpe o salsão e corte-os em pedaços, cozinhando ambos em água e sal até que estejam macios .
- Bata tudo no liquidificador com 10g de manteiga, o queijo ralado, o ovo, uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Distribua o composto obtido em 4 forminhas de pudim untadas com manteiga e salpicadas com farinha de rosca.
- Asse em forno a 200C poe 20 minutos.
- Corte a coxa assada em fatias e sirva-as com bolinhos de batata e salsão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas 15 minutos
Dificuldade: Média