Receita de Bolinho de arroz recheado com peru

Bolinho de arroz recheado com peru
Foto: BLACK+DECKER

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido. Você pode cozinhar o arroz com legumes (cenoura ou beterraba ralada, abobrinha picada, conforme escolha)
  • 2 ovos
  • 1 batata doce cozida
  • Farinha de aveia ou linhaça
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Recheio

  • Peru do ano novo ou outra carne a sua escolha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture no arroz o ovo, cheiro verde, sal e misture bem.
  • Amasse a batata doce e incorpore junto com o arroz, misture bem até virar uma massa, adicione um pouco de farinha de aveia ou a farinha de linhaça até dar o ponto para fazer bolinhas com a mão.
  • Não é necessária muita farinha pois a batata doce já deixará a massa quase pronta para enrolar.
  • Após a massa pronta, abra a bolinha adicione o recheio que pode ser peru desfiado ou frango, mas também pode ser qualquer recheio a sua escolha.
  • Enrole fechando e empane no ovo e na farinha de aveia
  • Leve à fritadeira por 15 a 20 minutos a uma temperatura de 180 graus.
  • Sirva em seguida.

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