Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido. Você pode cozinhar o arroz com legumes (cenoura ou beterraba ralada, abobrinha picada, conforme escolha)
- 2 ovos
- 1 batata doce cozida
- Farinha de aveia ou linhaça
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Recheio
- Peru do ano novo ou outra carne a sua escolha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture no arroz o ovo, cheiro verde, sal e misture bem.
- Amasse a batata doce e incorpore junto com o arroz, misture bem até virar uma massa, adicione um pouco de farinha de aveia ou a farinha de linhaça até dar o ponto para fazer bolinhas com a mão.
- Não é necessária muita farinha pois a batata doce já deixará a massa quase pronta para enrolar.
- Após a massa pronta, abra a bolinha adicione o recheio que pode ser peru desfiado ou frango, mas também pode ser qualquer recheio a sua escolha.
- Enrole fechando e empane no ovo e na farinha de aveia
- Leve à fritadeira por 15 a 20 minutos a uma temperatura de 180 graus.
- Sirva em seguida.