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Peru ao leite e hortelã


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 700g de antecoxa de peru desossada
  • 30g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 limões
  • 4 copos de leite
  • 1 laranja
  • 1 tangerina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ramos de hortelã
  • Noz moscada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave o limão, rale a casca e esprema para retiraro suco, reservando ambos.
  • Corte a carne de peru em cubos pequenos e coloque-os numa panela com manteiga para dourar.
  • Adicione o conhaque e deixe que evapore em fogo alto.
  • Tempere a carne com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
  • Misture a farinha, o suco de limão e o leite e adicione o composto na panela.
  • Mexa e cozinhe em fogo baixo por pelo menos 1 hora, até o caldo do cozimento ficar cremoso e a carne, macia.
  • Dois minutos antes de apagar o fogo, salpique tudo com a casca de limão ralada e um ramo de hortelã, lavado e picado.
  • Misture bem, apague o fogo e transfira a preparação para uma travessa de servir.
  • Acompanhe com o prato uma salada de gomos de laranja, limão e tangerina, temperada com sal, pimenta e um fio de azeite e folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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