Ingredientes
- 700g de antecoxa de peru desossada
- 30g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 limões
- 4 copos de leite
- 1 laranja
- 1 tangerina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ramos de hortelã
- Noz moscada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o limão, rale a casca e esprema para retiraro suco, reservando ambos.
- Corte a carne de peru em cubos pequenos e coloque-os numa panela com manteiga para dourar.
- Adicione o conhaque e deixe que evapore em fogo alto.
- Tempere a carne com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
- Misture a farinha, o suco de limão e o leite e adicione o composto na panela.
- Mexa e cozinhe em fogo baixo por pelo menos 1 hora, até o caldo do cozimento ficar cremoso e a carne, macia.
- Dois minutos antes de apagar o fogo, salpique tudo com a casca de limão ralada e um ramo de hortelã, lavado e picado.
- Misture bem, apague o fogo e transfira a preparação para uma travessa de servir.
- Acompanhe com o prato uma salada de gomos de laranja, limão e tangerina, temperada com sal, pimenta e um fio de azeite e folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Fácil