Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de peixe
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 150g de filé de salmão em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o caldo de peixe, a água, a batata, a farinha, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o salmão por 3 minutos.
- Adicione o requeijão, sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Retire e misture a cebolinha.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio.
- Feche, modelando a bolinha.
- Passe pela água e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos