Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó branca
- 200 g de biscoito de chocolate moído
- 60 g de manteiga derretida
- Óleo para untar
- 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 200 g de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
- Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
- 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
- 1/2 xícara (chá) de amora
- 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
- Sementes de 1 romã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos.
- Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.
- Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
- Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
- Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
- Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
- Prepare a cobertura: em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria.
- Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
- Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
- Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
- Sirva decorado com as frutas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)