Receitas > Aves > Peru com chutney de figo

Receita de Peru com chutney de figo


Avaliação: / Peru com chutney de figo1 votos PiorMelhor 
Por Sadia

Foto: Sadia
Foto: Sadia
pinbutton

Ingredientes

  • 1 embalagem de peru temperado (4kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 16 figos maduros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco de miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
  • Pincele com a margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, despeje o vinho branco e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular.
  • Neste período, regue algumas vezes com o caldo que se formou na assadeira.
  • Transfira o peru para uma travessa e reserve.

Chutney de figo

  • Retire a casca dos figos e corte-os ao meio.
  • Em uma panela média, acomode em camadas, metade dos figos, metade do açúcar mascavo, metade do vinagre branco e metade do vinagre balsâmico.
  • Repita o processo com o restante dos ingredientes.
  • Leve ao fogo médio e deixe sem mexer até abrir fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos para reduzir e obter consistência de geleia.
  • Transfira para uma travessa ou molheira e sirva acompanhando o peru.
Dica: Para evitar que durante o cozimento as extremidades do peru (pontas as asas, coxas) fiquem muito escuras, proteja-as com papel-alumínio antes de levar ao forno.

Rendimento: 16 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso