Ingredientes
- 1 peru já temperado de 3,5kg aproximadamente
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Ameixas e pêssegos para a decoração
Recheio:
- 250g de aveia em flocos
- 250g de chutney de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água aproximadamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a aveia em flocos e o chutney e adicione a água aos poucos até formar uma mistura pastosa.
- Veja se é necessário adicionar mais água.
- Corrija o tempero e reserve.
- Lave bem o peru e coloque o recheio dentro.
- Amarre com um barbante as coxas, para fechar a cavidade, e espalhe a manteiga por toda a superfície da ave.
- Leve ao forno médio pré aquecido, coberto com papel alumínio, e asse por 2 horas.
- Regue o peru com o líquido que se forma na assadeira durante esse tempo.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 1 hora ou até corar.
- Retire do forno e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque em uma travessa e decore com as frutas frescas cortadas.
Rendimento:8 porções