Ingredientes
- 3 mangas picadas
- 1 cálice de óleo de gergelim (ou milho)
- 1 colher (sobremesa) de cominho
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 cebola grande picada
- 1 cálice de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Pimenta do reino em grãos a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque óleo, cebola, o cominho, gengibre, pimenta do reino e açúcar em uma panela.
- Refogue por alguns minutos até que os ingredientes se incorporem.
- Adicione a manga.
- Coloque o vinagre de maçã.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione um pouco de água se necessário.
- A consistência deve ser de uma geleia, mantendo alguns pedaços de manga.
- Deixe esfriar e coloque em potes desinfetados e bem tampados.
- Mantenha em descanso por 48 horas, para pegar bem o gosto.
- Conserve na geladeira.
Dica: A cebola não deve ser refogada.
Ela deve ficar branca.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos