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Receita de Chutney de manga

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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 kg de manga madura mas rija
  • 150 ml de água
  • 180 g de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1 colher (chá) cheia de boa mostarda
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 250 ml de vinagre de vinho branco
  • 60 g de uvas passas brancas
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 3 malaguetas
  • 2 colheres (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as mangas e corte em pedaços de 1,5 cm.
  • Numa panela misture o açúcar, vinagre, água, sumo de limão, sal e os paus de canela.
  • Leve a panela ao fogo moderado até que o açúcar se dissolva.
  • Ponha em fogo alto e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • Adicione os cubos de manga, as passas, gengibre e a malagueta.
  • Deixe ferver por cerca de 4 minutos mais ou menos ou até que a fruta esteja macia.
  • Junte a mostarda, mexa e retire do fogo.
  • Divida o chutney em frascos esterilizados e feche.
  • Coloque os frascos numa panela ponha água suficiente que ultrapasse o vidro leve ao fogo.
  • Deixe levantar fervura, tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e guarde em local fresco.
  • Sirva como acompanhamento de carnes assadas, grelhadas, fondue de carne etc.

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