Receita de Peru ao molho de figo

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 peru temperado congelado (cerca de 4kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 12 figos frescos e maduros
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o peru do freezer, acomode-o numa assadeira ou refratário e descongele na parte de baixo da geladeira por aproximadamente 42 horas.
  • Retire o saquinho com os miúdos (guarde-o para o preparo de sopas ou farofas) e acomode a ave numa assadeira.
  • Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Remova o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos), besuntando com a margarina a cada 20 minutos.
  • Durante o cozimento verifique o fundo da assadeira.
  • Caso esteja seco, acrescente 1 xícara (chá) de água.
  • Retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir.
  • Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente a polpa de 8 figos amassadas com um garfo (reserve o restante para a decoração), o shoyu, o champanhe e o mel.
  • Misture bem com uma colher, para que os figos absorvam o sabor do molho formado na assadeira (caso fique muito consistente, adicione um pouco de água.
  • Ladeie o peru com o restante dos figos cortados ao meio, regue-os com um pouco do molho formado e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela