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Peru com ervilhas


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Por Sadia

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de peru temperado (cerca de 6kg)
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de aguardente
  • 3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 300g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • 7 ramos de salsa picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500g de ervilhas frescas aferventadas
  • 1 cenoura grande cortada em bastões para decorar
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas sem as sementes para decorar

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia.
  • Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve.
  • Pique o fígado e o coração e reserve.
  • Numa panela, derreta 3 colheres (sopa) de margarina, refogue os miúdos, a cebola e o alho.
  • Junte a aguardente, ferva por 5 minutos e acrescente a farinha de rosca, o presunto, os ovos, as azeitonas, a salsa, o sal e a pimenta.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
  • Recheie o peru com esse refogado, apertando bem com uma colher.
  • Feche com palitos de madeira e barbante, fazendo um movimento de zigue-zague.
  • Prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e meia.
  • Remova o papel-alumínio, pincele com a margarina restante a cada 30 minutos e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
  • Transfira o peru para uma travessa e remova os palitos e os barbantes.
  • Leve a assadeira ao fogo com as ervilhas e cozinhe por 5 a 10 minutos.
  • Distribua as ervilhas ao redor do peru e decore com os bastões de cenoura amarrados com as tiras de pimentão.
Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Rendimento: 28 porções

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