Ingredientes
- 1 embalagem de peru temperado (4kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Purê de ervilhas
- 5 dentes de alho sem casca
- 1 pacote de ervilha seca 9500G)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 embalagem de bacon em fatias (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
- Retire o saco com os miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
- Preaqueça o forno em temperatura média alta (200°C).
- Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
- Pincele com a margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, despeje o vinho branco e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular.
- Neste período, regue algumas vezes com o caldo que se formou na assadeira.
- Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Purê de ervilhas
- Embrulhe os dentes de alho em papel-alumínio e asse-os em forno médio (180ºC) por 15 minutos.
- Coloque as ervilhas em um panela de pressão com 4 xícaras (chá) de água e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Nesse tempo, ela deverá ter desmanchado e formado um purê.
- Descasque e amasse os dentes de alho e misture-os ao purê ainda quente, junto com a margarina, o sal e o gengibre.
Bacon
- Forre um prato com papel-toalha. Sobre ele, acomode as fatias do bacon, uma ao lado da outra, sem sobrepô-las.
- Cubra-as com mais papel-toalha e faça outra camada de bacon.
- Cubra novamente com papel-toalha e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 12 minutos.
- Retire o papel-toalha e quebre as fatias do bacon para obter pedaços crocantes e polvilhe sobre o purê no momento de servir, acompanhando o peru.
Rendimento: 16 porções