Receita de Peru com purê de ervilha e bacon

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de peru temperado (4kg)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Purê de ervilhas
  • 5 dentes de alho sem casca
  • 1 pacote de ervilha seca 9500G)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 embalagem de bacon em fatias (250g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco com os miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média alta (200°C).
  • Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
  • Pincele com a margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, despeje o vinho branco e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular.
  • Neste período, regue algumas vezes com o caldo que se formou na assadeira.
  • Transfira o peru para uma travessa e reserve.

Purê de ervilhas

  • Embrulhe os dentes de alho em papel-alumínio e asse-os em forno médio (180ºC) por 15 minutos.
  • Coloque as ervilhas em um panela de pressão com 4 xícaras (chá) de água e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  • Nesse tempo, ela deverá ter desmanchado e formado um purê.
  • Descasque e amasse os dentes de alho e misture-os ao purê ainda quente, junto com a margarina, o sal e o gengibre.

Bacon

  • Forre um prato com papel-toalha. Sobre ele, acomode as fatias do bacon, uma ao lado da outra, sem sobrepô-las.
  • Cubra-as com mais papel-toalha e faça outra camada de bacon.
  • Cubra novamente com papel-toalha e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 12 minutos.
  • Retire o papel-toalha e quebre as fatias do bacon para obter pedaços crocantes e polvilhe sobre o purê no momento de servir, acompanhando o peru.

Rendimento: 16 porções

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