Ingredientes
- 1 embalagem de peru temperado
- 6 fatias de bacon
- 1 xícara (chá) de espumante
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 2 latas de pêssego em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
- Retire o saco de miúdos e guarde para usar em sopas, farofas ou caldos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
- Numa assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
- Remova o papel-alumínio, espalhe as fatias de bacon sobre o peru e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
- Transfira o peru para uma travessa e reserve.
- Leve a assadeira ao fogo com o espumante e ferva por 10 minutos.
- Bata esse líquido no liquidificador com o gengibre e 1 lata de pêssego (sem a calda).
- Transfira para uma molheira e reserve.
- Corte os pêssegos da outra lata em fatias grandes e decore o peru.
- Sirva em seguida com o molho.
Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Rendimento: 18 porções