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Receita de Peru com espumante


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Por Sadia

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 embalagem de peru temperado
  • 6 fatias de bacon
  • 1 xícara (chá) de espumante
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 latas de pêssego em calda

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
  • Retire o saco de miúdos e guarde para usar em sopas, farofas ou caldos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
  • Numa assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
  • Remova o papel-alumínio, espalhe as fatias de bacon sobre o peru e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
  • Transfira o peru para uma travessa e reserve.
  • Leve a assadeira ao fogo com o espumante e ferva por 10 minutos.
  • Bata esse líquido no liquidificador com o gengibre e 1 lata de pêssego (sem a calda).
  • Transfira para uma molheira e reserve.
  • Corte os pêssegos da outra lata em fatias grandes e decore o peru.
  • Sirva em seguida com o molho.
Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

Rendimento: 18 porções

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