Receita de Peru com feijão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 fatias de pão de forma sem casca
  • 800g de peito de peru cortado em cubos pequenos

Feijão

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 talo de cebolinha cortado em rodelas finas
  • 1/4 de pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1/4 de pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 200g de feijão preto cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebolinha e o 2 tipos de pimentão por 20 minutos.
  • Acrescente o suco de limão, o açúcar, o sal e a pimenta, e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Coloque o refogado em uma assadeira, formando uma camada e, por cima, disponha as fatias de pão de forma.
  • Tempere os cubos de peru com sal e pimenta, e coloque-os sobre as fatias de pão.
  • Asse em forno preaquecido, a 200C, por 10 minutos.
  • Retire do forno, mexa bem o conteudo da assadeira e asse novamente por mais 5 minutos, ou até que a carne esteja cozida.

Feijão

  • Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e refogue a cebolinha e os pimentões.
  • Quando estiverem dourados, acrescente o bacon e os feijões.
  • Acerte o sal a pimenta, misturando bem.
  • Sirva os cubos de peru com o feijão quente.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela