Receita de Patê especial de berinjela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500g de berinjela descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola rapidamente, sem deixar dourar.
  • Junte a berinjela e frite, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o orégano, sal, água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a berinjela se desfazer e formar um purê.
  • Acrescente o óleo de milho e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email