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Receita de Peru manteiga e ervas com farofa de feijão verde


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Por Sadia

Foto: Sadia
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Ingredientes

  • 1 peru manteiga e ervas Sadia (3,5kg)

Farofa

  • 3 gomos de linguiça calabresa Sadia cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de feijão de corda verde cozido (al dente)
  • Pimenta dedo de moça sem sementes, picada a gosto
  • Coentro picado grosseiramente a gosto
  • 3 xícaras (chá) de queijo coalho ralado fino
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Molho e finalização

  • 1 xícara (chá) de melado
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Peru

  • Descongele e prepare o peru conforme as instruções da embalagem.

Farofa

  • Em uma frigideira, doure a linguiça em sua própria gordura e refogue a cebola, o alho, o feijão, a pimenta, o coentro e misture bem.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira pequena, polvilhe o queijo de coalho e doure-o no fogo baixo.
  • Retire o queijo ainda quente e coloque-o sobre o fundo de uma xícara.
  • Apoie outra xícara por cima, para que ao esfriar, mantenha o formato de cestinha.
  • Retire o queijo com cuidado e reserve.
  • Repita a operação até acabar todo o queijo.

Molho e finalização

  • Aqueça o melado, retire do fogo e misture os outros ingredientes.
  • Quando o peru estiver pronto, retire da assadeira, transfira para uma travessa, acomode as cestinhas de queijo coalho ao redor e reserve.
  • Aqueça o refogado de feijão e misture a farinha.
  • Preencha as cestinhas com a farofa e sirva em seguida acompanhado com o molho de melado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 inutos

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