Ingredientes
- 1 peru manteiga e ervas Sadia (3,5kg)
Farofa
- 3 gomos de linguiça calabresa Sadia cortados em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de feijão de corda verde cozido (al dente)
- Pimenta dedo de moça sem sementes, picada a gosto
- Coentro picado grosseiramente a gosto
- 3 xícaras (chá) de queijo coalho ralado fino
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
Molho e finalização
- 1 xícara (chá) de melado
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peru
- Descongele e prepare o peru conforme as instruções da embalagem.
Farofa
- Em uma frigideira, doure a linguiça em sua própria gordura e refogue a cebola, o alho, o feijão, a pimenta, o coentro e misture bem.
- Reserve.
- Em uma frigideira pequena, polvilhe o queijo de coalho e doure-o no fogo baixo.
- Retire o queijo ainda quente e coloque-o sobre o fundo de uma xícara.
- Apoie outra xícara por cima, para que ao esfriar, mantenha o formato de cestinha.
- Retire o queijo com cuidado e reserve.
- Repita a operação até acabar todo o queijo.
Molho e finalização
- Aqueça o melado, retire do fogo e misture os outros ingredientes.
- Quando o peru estiver pronto, retire da assadeira, transfira para uma travessa, acomode as cestinhas de queijo coalho ao redor e reserve.
- Aqueça o refogado de feijão e misture a farinha.
- Preencha as cestinhas com a farofa e sirva em seguida acompanhado com o molho de melado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 inutos