Ingredientes
- 1 peru (de aproximadamente 4 kg)
- 200 ml de suco de laranja
- 100 ml de vinha tinto doce
- 1 cebola rocha ralada
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Alecrim a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente misture a manteiga (derretida), o azeite, o alecrim e a pimenta calabresa.
- Acrescente o tempero sobre o peru juntamente com a cebola roxa ralada, o suco de laranja e o vinho tinto.
- Deixe descansar de um dia para o outro na geladeira e leve a forno preaquecido a 180ºC por 2 horas com o papel alumínio.
- Tire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora.
- Sirva ainda quente com arroz e farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos