Receita de Peru agridoce com manteiga e ervas

Foto: ShutterStock

Ingredientes

  • 1 peru (de aproximadamente 4 kg)
  • 200 ml de suco de laranja
  • 100 ml de vinha tinto doce
  • 1 cebola rocha ralada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente misture a manteiga (derretida), o azeite, o alecrim e a pimenta calabresa.
  • Acrescente o tempero sobre o peru juntamente com a cebola roxa ralada, o suco de laranja e o vinho tinto.
  • Deixe descansar de um dia para o outro na geladeira e leve a forno preaquecido a 180ºC por 2 horas com o papel alumínio.
  • Tire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora.
  • Sirva ainda quente com arroz e farofa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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