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Receita de Peru com farofa


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Por Maria Clara

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 peru de mais ou menos 5kg
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços
  • 6 ramos de salsinha
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a farofa

  • 1 pacote de pão de forma sem a casca
  • 10 fatias de bacon picado
  • 4 cebolas médias bem picadas
  • 4 talos de salsão bem picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador bata cebola, salsinha, louro, manteiga, mostarda e 2 xícaras de vinho até que fique homogêneo.
  • Acrescente o vinho restante e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  • Coloque o peru em uma vasilha grande e por cima despeje o tempero.
  • Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Asse em forno quente (200º) pré aquecido, coberto com papel alumínio, molhando-o bem com o tempero de vez em quando (leva mais ou menos 1 hora por quilo de peru).
  • Quando estiver quase assado, retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Sirva acompanhado com a farofa de pão de forma com bacon.

Farofa

  • Corte as fatias de pão em cubinhos de mais ou menos 1cm, coloque-os em uma assadeira grande e leve ao forno moderado (180º) preaquecido por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando até que fiquem tostados.
  • Frite o bacon até que fique crocante.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Acrescente a cebola à mesma panela e frite por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique transparente.
  • Junte o salsão e o cogumelo e frite por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e acrescente aos cubinhos de pão juntamente com o bacon.
  • Misture bem e coloque em uma assadeira grande.
  • Leve ao forno quente (200º) preaquecido por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando, até que fique bem soltinho.
  • Disponha a farofa em volta do peru (ou peito de peru).

Rendimento:12 porções

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