Ingredientes
- 1 peru
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (café) de alecrim fresco
- 3 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de margarina
Molho
- 10 ameixas sem caroço
- 2 cebolas pequena
- 3 colheres (chá) de vinagre
- 3 colheres (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de noz-moscada
- ½ colher (café) de gengibre ralado
- ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peito de peru com sal, vinho, alecrim e alho.
- Asse em forno moderado, com os temperos e a margarina, até dourar, regando sempre.
- Enquanto assa, bata as ameixas no liquidificador com os outros ingredientes do molho.
- Ferva por 15 minutos, mexendo sempre.
- Tire do fogo e junte a pimenta-da-jamaica.
- Sirva o peru regado com este molho.