Receita de Peru com molho dourado

Foto: ShutterStock

Ingredientes

  • 1 peru
  • 8 fatias de bacon
  • 2 xícaras (chá) de champanhe
  • 4 cravos da Índia 
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

  • Descongele o peru.
  • Retire os miúdos.
  • Acomode a ave em uma assadeira grande, regue-a com champanhe e coloque as fatias de bacon sobre o peito.
  • Junte os cravos na assadeira, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora e 20 minutos, em forno médio (200º C). 
  • Retire o papel alumínio, regue com o caldo do cozimento e deixe no forno até que o termômetro levante.

Molho

  • Retire o peru da assadeira
  • Leve-a direto ao fogo, acrescentando 1/2 xícara (chá) de água mexendo com uma colher
  • Passe esse líquido para o copo do liquidificador e acrescente os pêssegos escorridos e o gengibre.
  • Bata por cerca de 2 minutos até formar um molho homogêneo.
  • Passe o molho para uma molheira e sirva em seguida acompanhando o peru.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 210 minutos

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