Ingredientes
- 1 peru
- 8 fatias de bacon
- 2 xícaras (chá) de champanhe
- 4 cravos da Índia
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru.
- Retire os miúdos.
- Acomode a ave em uma assadeira grande, regue-a com champanhe e coloque as fatias de bacon sobre o peito.
- Junte os cravos na assadeira, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora e 20 minutos, em forno médio (200º C).
- Retire o papel alumínio, regue com o caldo do cozimento e deixe no forno até que o termômetro levante.
Molho
- Retire o peru da assadeira
- Leve-a direto ao fogo, acrescentando 1/2 xícara (chá) de água mexendo com uma colher
- Passe esse líquido para o copo do liquidificador e acrescente os pêssegos escorridos e o gengibre.
- Bata por cerca de 2 minutos até formar um molho homogêneo.
- Passe o molho para uma molheira e sirva em seguida acompanhando o peru.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 210 minutos