Ingredientes
- 1 peru limpo e temperado (aproximadamente 3,5 kg)
- 500 g de manteiga com sal
- Suco de 6 tangerinas
Molho
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- ½ xícara (de chá) de água fria
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 lata de figos em calda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de ameixa em calda
- Cerejas em calda a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, besunte o peru com 100g de manteiga, adicione o suco de tangerina e pincele 100 g de manteiga em pedaços.
- Cubra a ave com papel-alumínio e asse-a em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 3 horas.
- De vez em quando, abra o forno, regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e pincele mais 100 g de manteiga por cima.
- Então, retire o papel-alumínio, besunte a carne com o restante da manteiga e mantenha-a no forno em temperatura alta (250 ºC) por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
Molho
- Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou no fundo.
- Coloque o amido de milho em um refratário e acrescente a água aos poucos, mexendo bem para não formar grumos.
- Adicione metade do pêssego e do figo picados e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Regue o peru com a calda e decore-o com a ameixa, a cereja e o restante do figo e do pêssego em calda.
Rendimento: 8 porções