Receita de Peru com molho de frutas

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru limpo e temperado (aproximadamente 3,5 kg)
  • 500 g de manteiga com sal
  • Suco de 6 tangerinas

Molho

  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (de chá) de água fria
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 lata de figos em calda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ameixa em calda
  • Cerejas em calda a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma assadeira, besunte o peru com 100g de manteiga, adicione o suco de tangerina e pincele 100 g de manteiga em pedaços.
  • Cubra a ave com papel-alumínio e asse-a em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 3 horas.
  • De vez em quando, abra o forno, regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e pincele mais 100 g de manteiga por cima.
  • Então, retire o papel-alumínio, besunte a carne com o restante da manteiga e mantenha-a no forno em temperatura alta (250 ºC) por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.

Molho

  • Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou no fundo.
  • Coloque o amido de milho em um refratário e acrescente a água aos poucos, mexendo bem para não formar grumos.
  • Adicione metade do pêssego e do figo picados e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Regue o peru com a calda e decore-o com a ameixa, a cereja e o restante do figo e do pêssego em calda.

Rendimento: 8 porções

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