Receitas > Aves > Peru com molho de frutas

Receita de Peru com molho de frutas


Avaliação: / Peru com molho de frutas21 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 peru limpo e temperado (aproximadamente 3,5 kg)
  • 500 g de manteiga com sal
  • Suco de 6 tangerinas
Molho
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (de chá) de água fria
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 lata de figos em calda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ameixa em calda
  • Cerejas em calda a gosto

Modo de preparo


  • Em uma assadeira, besunte o peru com 100g de manteiga, adicione o suco de tangerina e pincele 100 g de manteiga em pedaços.
  • Cubra a ave com papel-alumínio e asse-a em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 3 horas.
  • De vez em quando, abra o forno, regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e pincele mais 100 g de manteiga por cima.
  • Então, retire o papel-alumínio, besunte a carne com o restante da manteiga e mantenha-a no forno em temperatura alta (250 ºC) por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
Molho
  • Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou no fundo.
  • Coloque o amido de milho em um refratário e acrescente a água aos poucos, mexendo bem para não formar grumos.
  • Adicione metade do pêssego e do figo picados e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Regue o peru com a calda e decore-o com a ameixa, a cereja e o restante do figo e do pêssego em calda.
Rendimento: 8 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso