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Bife com molho de ameixa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 bifes de fraldinha ou peixinho
  • 1 colher (sopa) de leite de mamão verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Esfregue os bifes com o leite de mamão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo alto, e doure os bifes.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola.
  • Adicione as ameixas, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá da água, os bifes reservados e cozinhe com a frigideira tampada por 10 minutos ou até secar a água.
  • Acrescente o creme de leite, o amido de milho dissolvido na água restante, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Dica

  • O leite de mamão verde deixa a carne mais macia.
  • Faça riscos superficiais com uma faca na casca do mamão verde.
  • Deixe escorrer por alguns minutos e use em sua receita.
  • Se preferir, use fatias de abacaxi ao invés do leite de mamão.

Rendimento:6 porções

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