
Ingredientes
- 6 bifes de fraldinha ou peixinho
- 1 colher (sopa) de leite de mamão verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue os bifes com o leite de mamão e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo alto, e doure os bifes.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola.
- Adicione as ameixas, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) da água, os bifes reservados e cozinhe com a frigideira tampada por 10 minutos ou até secar a água.
- Acrescente o creme de leite, o amido de milho dissolvido na água restante, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
- Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Dica
- O leite de mamão verde deixa a carne mais macia.
- Faça riscos superficiais com uma faca na casca do mamão verde.
- Deixe escorrer por alguns minutos e use em sua receita.
- Se preferir, use fatias de abacaxi ao invés do leite de mamão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos