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Receita de Peru com romã


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 peru pequeno limpo com os miúdos a parte
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150 g de bacon em fatias
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 romãs maduras

Modo de preparo


  • Envolva o peru com o bacon, de modo que não fique totalmente coberto.
  • Coloque por cima os ramos de alecrim e amarre o peru com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
  • Coloque o peru em um refratário que tenha medida semelhante, leve ao forno médio, pré aquecido, e asse por 45 minutos.
  • De vez em quando, gire com 2 espátulas.
  • Debulhe as romãs e faça com 2 delas um suco, passando as sementes pelo espremedor de batatas.
  • Regue o peru com o suco de romã e deixe cozinhar por mais 50 minutos, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo de cozimento.
  • Pique muito bem os miúdos (se preferir, use miúdos de frango) e refogue em uma frigideira antiaderente com o azeite por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta do reino, junte as sementes das romãs restantes inteiras, misture e deixe cozinhar por alguns minutos, em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.
  • Elimine o alecrim e o bacon do peru e sirva com o refogado a parte.
  • Se preferir, use xarope de romã no lugar do suco.
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