Ingredientes
- 1 peru pequeno limpo com os miúdos a parte
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de bacon em fatias
- 2 ramos de alecrim
- 4 romãs maduras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Envolva o peru com o bacon, de modo que não fique totalmente coberto.
- Coloque por cima os ramos de alecrim e amarre o peru com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
- Coloque o peru em um refratário que tenha medida semelhante, leve ao forno médio, pré aquecido, e asse por 45 minutos.
- De vez em quando, gire com 2 espátulas.
- Debulhe as romãs e faça com 2 delas um suco, passando as sementes pelo espremedor de batatas.
- Regue o peru com o suco de romã e deixe cozinhar por mais 50 minutos, ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo de cozimento.
- Pique muito bem os miúdos (se preferir, use miúdos de frango) e refogue em uma frigideira antiaderente com o azeite por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta do reino, junte as sementes das romãs restantes inteiras, misture e deixe cozinhar por alguns minutos, em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.
- Elimine o alecrim e o bacon do peru e sirva com o refogado a parte.
- Se preferir, use xarope de romã no lugar do suco.