Ingredientes
- 1 peru de temperado com cerca de 5 kg
- Margarina para untar
- 2 ervas doce grades 500 g cada
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de catchup picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte o peru com a margarina.
- Coloque numa assadeira ,cubra com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) até que esteja macio.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Depois retire as folhas externas das ervas doce.
- Lave e separe em talos derreta a margarina na frigideira grande, arrume a erva doce na frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe dourar.
- Regue com o caldo, tampe e cozinhe uns 15 minutos, arrume a erva-doce em volta do peru.
- Despeje o creme de leite na frigideira, junte o catchup e mexa bem, se desejar engrosse com um pouco de farinha de trigo diluída em água despeje o molho sobre a erva doce.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 240 minutos