Receita de Peru com erva doce ao molho rosa

Foto: ShutterStock

Ingredientes

  • 1 peru de temperado com cerca de 5 kg
  • Margarina para untar
  • 2 ervas doce grades 500 g cada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de catchup picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Unte o peru com a margarina.
  • Coloque numa assadeira ,cubra com papel de alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) até que esteja macio.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Depois retire as folhas externas das ervas doce.
  • Lave e separe em talos derreta a margarina na frigideira grande, arrume a erva doce na frigideira, tempere com sal e pimenta e deixe dourar.
  • Regue com o caldo, tampe e cozinhe uns 15 minutos, arrume a erva-doce em volta do peru.
  • Despeje o creme de leite na frigideira, junte o catchup e mexa bem, se desejar engrosse com um pouco de farinha de trigo diluída em água despeje o molho sobre a erva doce.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

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