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Receita de Peito de peru com brandy e amêndoas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 10 filés de peito de peru (cerca de 1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de suco de pêssego
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de brandy
  • ½ xícara (chá) de ervas (manjericão, salsinha, alecrim e sálvia) picadas
  • 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas
  • Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
  • 2 dentes de alho amassados

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Lave os filés, seque com toalha de papel, retire as aparas, corte em tiras e coloque em uma tigela.
  • Tempere com o alho, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), o brandy, o suco de pessêgo, o molho inglês, as ervas, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para descansar.
  • Enquanto isso, corte as amêndoas em lascas finas e toste em uma frigideira grande, sem parar de mexer.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite reservado, junte as tiras de peito de peru e frite até dourar.
  • Em seguida, regue a carne com o tempero e volte ao fogo até ferver.
  • Por último, acerte o sal e adicione as amêndoas.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
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