Receita de Peru do Thanksgiving day

Ingredientes

  • 1 peru de 5 a 6 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro picadas
  • 1 colheres (chá) de manjerona
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 garrafa de champanhe ou vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
  • 200g de manteiga
  • 1 cebola
  • 6 colheres (sopa) de salsão picado
  • 200g de damasco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de uva-passa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfregue o peru com suco de limão.
  • Amasse o alho com sal, misture pimenta e passe na ave.
  • Coloque as ervas (louro, alecrim, manjerona e salsinha).
  • Regue com o champanhe ou vinho.
  • Deixe marinar durante a noite.
  • No dia seguinte, retire o peru da marinada e coe o líquido.
  • Coloque em assadeira forrada com papel alumínio.
  • Corte as amêndoas em lâminas e dourar em 3 colheres de manteiga.
  • Junte a cebola picada e o salsão.
  • Ferva o damasco com água até ficar macio.
  • Escorra e misturar às amêndoas, juntamente com as passas.
  • Recheie o peru e costure para o recheio não sair.
  • Besunte o peru com o restante da manteiga.
  • Regue com um pouco do líquido da marinada.
  • Feche o papel alumínio e leve ao forno quente durante 1 hora.
  • Abra o papel alumínio para deixar dourar o peru.
  • Asse por mais de uma hora em fogo baixo, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
  • Sirva rodeado de frutas em compota: pêssegos, cerejas, ameixas-pretas e acompanhado também pelo milho-verde cozido e as batatas-doces cozidas e descascadas.

Rendimento: 8 a 10 pessoas

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