Ingredientes
- 2 perdizes de 200 g cada
- 300 g de foie gras (6 fatias)
- 100 g de manteiga
- 50 ml de óleo de girassol
- 3 figos (6 fatias)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 minicenouras já cozidas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho (cerca de 400 ml)
- Ossos das perdizes
- 50 g de cebola
- 50 g de salsão
- 25 g de alho
- 50 g de alho-poró
- 10 g de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- 1 talo de salsa
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse as perdizes separando os peitos das coxas e retirando as sobrecoxas.
- Reserve os ossos para fazer o molho.
Molho
- Aqueça uma panela, acrescente um pouco de manteiga.
- Refogue todos os ossos das perdizes até ficarem bem dourados.
- Acrescente os legumes já cortados, a água e deixe reduzir.
- Junte as ervas.
- Tempere as perdizes com sal e pimenta-do-reino.
- Grelhe-as com 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol, por 3 minutos em fogo médio.
- Retire da frigideira e coloque os peitos e as coxas no forno por 5 minutos, a 170ºC.
- À parte, corte o foie gras em fatias.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Passe levemente na farinha de trigo, tirando o excesso.
- Reserve.
- Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar.
- Deixe derreter e acrescente os figos cortados em rodelas.
- Doure dos 2 lados(quando virar os figos, tenha cuidado para não desmanchá-los).
- Retire da frigideira e reserve.
- Com 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol, aqueça bem uma frigideira e coloque o foie gras.
- Grelhe os 2 lados por menos de 1 minuto.
Montagem
- Coloque no prato uma em cima da outra, alternadamente, as 3 rodelas de figo e as 3 fatias de foie gras por cima.
- Disponha em cada prato 1 peito, 2 coxas da perdiz e 1 minicenoura.
- Acrescente o molho em volta e um pouco em cima da perdiz.