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Receita de Peru saboroso


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 peru de 5kg
  • 100grs de manteiga para besuntar

Vinha d'alhos:

  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

  • 150grs de manteiga
  • 2 caldos de bacon
  • 2 maçãs ácidas picadas e sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de passas pretas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

  • Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso de pele e do papo.
  • Misture o vinho branco, o vinagre e o caldo de galinha.
  • Mergulhe o peru e esfregue bem os temperos por dentro e por fora.
  • Tampe e reserve por 6 horas.

Recheio:

  • Derreta a manteiga e acrescente o caldo de bacon, até dissolver bem.
  • Junte as maçãs, as passas e a castanha.
  • Mexa um pouco e vá adicionando a farinha.
  • Recheie o papo e a cavidade da ave com a farofa.
  • Prenda com palito e linha.

Para assar:

  • Prenda as pernas do peru com linha grossa.
  • Besunte-o com a manteiga e coloque-o em uma assadeira grande com o peito voltado para baixo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º) por 1 hora.
  • Vire o peito para cima e regue com mais vinha d'alhos.
  • Torne a cobrir com o papel alumínio e deixe por mais 1 hora.
  • Retire o papel e regue de novo.
  • Deixe corar.
  • Tire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Retire a linha, os palitos e coloque em uma travesa.

Molho:

  • Adicione o restante da vinha d'alhos e mais uma xícara de chá de água à assadeira na qual o peru foi ao forno.
  • Deixe ferver sobre a chama do fogão.
  • Dissolva a farinha de trigo em meia xícara de chá de água e acrescente ao molho.
  • Deixe engrossar, retire e salpique com salsa picada.
  • Sirva a seguir com o molho à parte.

Rendimento:12´porções

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