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Receita de Peru encachaçado de natal


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 3kg
  • 1 colher de (sobremesa) sal grosso
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
  • 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
  • 6 dentes de alho laminado
  • 500 ml de cachaça
  • 500 ml de cerveja
  • 250 ml de água
  • 300 g de cebola calabresa (pequenas)
  • 1/2 kg de batata bolinha

Modo de preparo

  • Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele.
  • Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.
  • Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.
  • Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
  • Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno preaquecido a 180C por 2 horas, coberto com papel alumínio.
  • Retire o papel alumínio e asse por 1 hora.

Rendimento: 12 porções

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